30 сентября и 1 октября 2017 г.
проводится семинар
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"
(с приготовлением и дегустацией блюд): блюда, восполняющие Инь
Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Адрес: г. Москва, ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.
----------------------------------
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
----------------------------------
Календарно-тематический план курса
«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ»
(с приготовлением и дегустацией блюд): блюда, восполняющие Инь
Преподаватель: Зайцев С.В.
Дата проведения: 30.09 и 01.10.2017
Время проведения: 10.00 – 16.00
Продолжительность курса: 12 часов
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
Стоимость всего курса при внесении предоплаты до 27 сентября 2017 г.: 6.500 руб.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:
Зарегистрироваться и внести предоплату -->
Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Летниковская, д. 5 (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
ПОСЛЕ 27 СЕНТЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.
Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:
Дата |
План занятия |
Всего часов |
Вид занятия |
30.09.17 (сб) |
Теоретическая часть
· Краткая история китайской кулинарии. Особенности китайской кухни · Классификация китайской кухни, ее особенности в различных регионах, связь с конституциональными особенностями и заболеваемостью жителей · Связь продуктов питания и внутренних органов человека · «Канон Желтого Императора о внутреннем» о сбалансированном питании · Мясо и птица: лечебные свойства · Свинина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Говядина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Баранина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Крольчатина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация): Блюда, восполняющие Инь · Юй сян жоу сы (свинина с ароматом рыбы). · Мао ши хун шао жоу (Свинина по маоцзэдуновски) · Си хун ши чао цзи дань (Яичница с помидорами) · Чжа сянь най (Жареное молоко) · Лян бань цай хуа (Салат из цветной капусты) · Ли шуй (Компот из китайской груши) |
6 |
Занятие №1
|
01.10.17 (вс) |
Теоретическая часть
· Другие виды мяса · Оленина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Курица, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Утка, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Гусь, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Перепел, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры · Блюда для восполнения начала Инь · Другие виды птицы · Натальная карта БА-ЦЗЫ и баланс Инь и Ян. Оценка силы элементов карты, уровень активности внутренних органов. Составление индивидуального меню на основании карты
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация): Блюда, восполняющие Инь · Бо ло гу лао жоу (Свинина с ананасами) · Со и хуан гуа (Огурцы в виде плаща) · Суань ни це цзы (баклажаны с чесноком) · Цзы цай тан (Суп с водорослями) · Хай дай сы (Салат из морской капусты) · Ци цзюй ча (Чай с хризантемой и дерезой) |
6 |
Занятие №2
|