24 и 25 июня 2017 г.
проводится семинар
"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ"
(с приготовлением и дегустацией блюд)
Преподаватели: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Адрес: г. Москва, ул. Кожевническая, д.10, стр.1 (вход со стороны ул. Летниковская)
(метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
Сергей Владимирович ЗАЙЦЕВ - кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
Зайцев С. В. – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.
----------------------------------
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
----------------------------------
Календарно-тематический план курса
«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ»
(с приготовлением и дегустацией блюд)
Преподаватель: Зайцев С.В.
Дата проведения: 24.06 и 25.06.2017
Время проведения: 10.00 – 16.00
Продолжительность курса: 12 часов
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
Стоимость всего курса при внесении предоплатыдо 21 июня 2017 г.: 6.500 руб.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
Чтобы внести предоплату, перейдите по ссылке:
Зарегистрироватся и внести предоплату -->
Предоплата также принимается в отделе продаж Компании "Синофарм" (ул. Кожевническая, д.10, стр.1 (вход со стороны ул. Летниковская; метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
ПОСЛЕ 21 ИЮНЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса без предоплаты: 7.500 руб.
Для регистрации на семинар без предоплаты перейдите по ссылке:
Дата |
План занятия |
Всего часов |
Вид занятия |
24.06.17 (сб) |
· Диетотерапия в традиционной китайской культуре и медицине. «Диетическое лечение», «диетическое восполнение», «лекарственное питание» · История китайской диетотерапии · Принципы сбалансированного питания в китайской медицине · Неправильное питание как причина болезней · Свойства продуктов питания в терминах традиционной китайской медицины · Мясо и птица: лечебные свойства · Рыба и морепродукты: лечебные свойства · Фрукты и овощи: лечебные свойства · Зерна и крупы: лечебные свойства · Грибы: лечебные свойства
Практическая часть: Блюда, восполняющие жизненную энергию Ци:
· Ту доу сы (Салат из картофельной соломки). · Ди сан сянь (Три земных аромата) · Ту доу дунь цзи (Курица тушеная с картофелем по-китайски) · Цин чжэн лу юй (Судак, приготовленный на пару) · Сян гу доу фу (Тофу с ароматными грибами) · Сяо ми да цзао чжоу (Каша из китайского проса с унаби) |
6 |
Занятие №1
|
25.06.17 (вс) |
· Орехи: лечебные свойства · Пряности и приправы: лечебные свойства. · Лечебное и оздоровительное действие лечебных блюд · Выбор блюд на основании синдромальный диагностики китайской медицины · Лекарственные растения в китайской диетологии · Китайская диетотерапия и Путь Пестования Жизни · Лечебные блюда, пестующие жизнь и оздоравливающие организм · Блюда для восполнения жизненной энергии Ци · Блюда для восполнения начала Ян
Практическая часть: Блюда, восполняющие Ян. · Цинь цай яо го ся жэнь (Стеблевой сельдерей с кешью и креветками) · Цзы жань ян жоу (Баранина с зирой) · Ян жоу пао мо (Баранина с лепешкой по сианьски) · Сун жэнь юй ми (Кукуруза с кедровыми орехами) · Ма ла ло бо гань цзи куай (Остро-немеющая курица с сушеной редькой) |
6 |
Занятие №2
|